 Отведать деликатесов в Израиле становится всё легче. Изысканные рестораны, основанные и процветающие благодаря российским инвесторам, стали привлекательными особенностями в Тель-Авиве. Российские бизнесмены не только обеспечивают стабильный доход дорогим ресторанам высшего класса — таким как «Муль Ям» в порту Тель-Авива, суши-бар «Якимоно», «Месса» на улице «А-Арбаа», — но и начинают инвестировать в эту отрасль серьезные средства. В последнее время израильский ресторанный бизнес ощущает все более заметный приток «русских денег». В Тель-Авиве в этом году открылся роскошный ресторан Herbert Samuel, в который вложил деньги отпрыск известных российских «олигархов» Илан Малкин. Как рассказывает Илан, он "из сионистских побуждений" перебрался из Канады в Израиль. И не жалеет, хотя, "как оказалось, здесь негде было вкусно поесть" - откровенничает Илан. Сын одного из банкиров - спонсоров Ельцина именно поэтому заинтересовался ресторанным бизнесом. Скоро неподалеку откроется еще один ресторан высшего класса — известный шеф-повар Ронен Доврат Блох сможет реализовать свою давнюю мечту благодаря другому инвестору из России, Алексею Захаренко. Познакомившись в Эйлате с шеф-поваром Роненом Довратом Блохом и оценив по достоинству его искусство, российский бизнесмен решил сделать ставку на его кулинарное дарование.
|